您当前所在位置:

首页
>统计工作>统计动态

    市统计局到第一书记派驻村 开展“四看四促,争做泰数先锋”主题党日

    来源: 泰安市统计局    点击量: 发布日期: 2022-03-12 11:02:54

    又是一年芳草绿,正是植树好时节。近日,市统计局党组书记苗明峻带领局机关40余名党员干部,来到第一书记派驻村——肥城市老城街道河口村调研并开展以“四看四促,争做泰数先锋”为主题的义务植树活动,以实际行动推进美丽泰安建设。

    三月春光,草木吐绿,生机盎然。植树现场一派热火朝天的劳动景象,现场党员干部三人一组,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,每个步骤都进行得认真细致。整个劳动场面繁忙而有序,气氛活泼而热烈。经过一番辛勤劳动,一排排新栽树苗在春日里迎风挺立在河口村南寨山上,为春天的泰安大地增添了一抹生机。劳动间隙,苗明峻不时与身边党员干部交流,并向当地群众询问了解苗木产地、成活率、土壤墒情等情况。他强调,全局上下要认真全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入开展关爱自然、美化人居环境等文明实践活动,努力倡导节约、环保、绿色生活方式。

    活动期间,苗明峻一行还实地调研参观了河口村发展项目,并与村干部进行座谈交流。在听取了工作汇报后,苗明峻对驻村第一书记和村两委的工作给予肯定。他表示,市统计局一定做好第一书记工作的坚强后盾,全力为河口村发展提供最大帮助支持。他要求,要跳出机关看基层促服务,跳出统计看全市促贡献,跳出泰安看全省促争先,跳出历史看未来促发展,通过“四看四促”,争做“泰数先锋”。局机关党员干部要牢固树立“机关服务基层,党员服务群众”的意识,向基层学习,到一线取经,想基层所想,解基层所难。

    通过这次主题党日活动,进一步激发了市统计局党员干部“登高望远、奋力争先”的工作热情,大家纷纷表示,这次活动很有意义,深受启发,在今后工作中,将围绕“四看四促,争做泰数先锋”的目标要求,深入基层、深入企业、深入统计对象,不断夯实业务能力,用实际行动为全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面贡献统计力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统