您当前所在位置:

首页
>统计工作>统计动态

    泰安市局认真做好贸易新增企业审核确认工作

    来源: 泰安市统计局    点击量: 发布日期: 2021-12-17 15:58:05

    为进一步优化、规范贸易专业联网直报调查单位名录库,按照国家统计局、省统计局2021年年度调查单位审核确认工作要求,泰安市局高度重视,多措并举,严格把关,切实将贸易专业年度调查单位审核确认工作做细做实,目前已有173家符合纳统范围的贸易企业通过市局专业第一批年度新增审批。

    一是提早安排。紧密围绕限额以上调查单位的认定标准,召开贸易专业培训会,整理下发《贸易专业调查单位审核确认工作明白纸》和《批零住餐调查单位审核确认一览表》,直观、详细明确单位审核确认的材料要求、时间节点、审批范围和流程。

    二是加强调研。加强与企业的调查了解,密切跟踪商贸企业储备库,确保申报入库单位收入达限、行业划分正确,对达限单位做到应统尽统,确保入库单位资料真实有效。

    三是严格审核。按照调查单位确认要求,从审批材料是否齐全、是否规范、各项指标是否匹配等方面进行认真审核,并对需提报补充衬料的单位进行更细致的审核,查看补充资料是否能充分证明单位符合入库标准。对审批情况及时反馈,为进一步提高全市贸易统计数据质量提供优质保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统