您当前所在位置:

首页
>统计工作>统计动态

    泰安市局开展“金样本”第三方支付情况调查

    来源: 泰安市统计局    点击量: 发布日期: 2021-10-12 15:03:40

    第三方支付作为除现金外的新型支付方式,随着电子商务的发展,具有越来越广阔的市场需求前景。近日,泰安市局在限额以下零售业和餐饮业“金样本”试点单位中开展第三方支付方式占比情况调查。

    通过下发登记表的方式,调查收集记账单位现金、第三方支付、其他支付涉及的方式及金额占比情况,汇总分析全市“金样本”第三方支付情况。调查显示,每家记账单位使用两种以上支付方式,普遍使用的是微信、支付宝,在此基础上,有80%的单位同时还使用现金方式,有60%的单位同时还使用银联支付。受行业或地域不同影响,不同单位使用第三方支付金额的占比不同,所有单位占比均在60%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统