关于征集需要解决的业务问题和做好统计微课制作有关工作的通知【已结束】
信息来源:泰安市统计局 发布日期:2020.06.04 访问量:

各县(市、区)统计局,各科室站队:

    为加强统计人员业务知识培训,前期,省统计局共制作了两批统计微课,均已加载到内外网“统计微课”专栏,通过微信公众号“山东统计”发布,国家统计局在线学习中心加载到课程资源中予以推广。为进一步加强业务培训和微课制作工作,根据省局工作部署并经市局领导研究同意,就征集需解决业务问题和做好统计微课制作工作通知如下。

    一、分级梳理需解决的问题。为进一步提高微课培训内容的有效性和针对性,请各县(市、区)统计局和各科室站队充分征集在统计工作中需要解决的业务问题,县市区局所属县市区统计局及乡镇(街道)统计人员需解决的业务问题至少梳理3个问题(多者不限),各科室站队就本专业市、县、乡三级当前需要解决的业务问题每层级至少梳理1个问题。

    二、积极参与统计微课制作。请各县市区统计局、各科室站队要充分认识利用新媒体新技术新手段加强统计业务培训的现实意义,积极开发统计微课,各县市区局至少报送2节微课课程资源,各科室站队至少报送1节微课课程资源,我们将择优推送至省局人事处。

    三、积极向省局建言献策。省统计局内外网“统计微课”专栏设有问题征集平台,全市各级统计人员要积极在平台中提出需要解决的问题和有关意见建议。

    梳理的问题请于6月8日前汇总后报市局办公室;统计微课请于6月22日前报局办公室。

    联 系 人:杨雪春

    邮 箱:tatj.yxc@ta.shandong.cn

 

    附件:需解决的统计业务问题

 

泰安市统计局办公室

 

2020年6月2日


 

 

 



上一条
下一条
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统