您当前所在位置:

首页
>统计工作>统计动态

    泰安扎实开展普查指导员复训工作

    来源: 泰安市统计局 发布日期: 2020-06-28 16:25:51

    山东省第七次全国人口普查综合试点工作即将进入长表填报阶段,为进一步夯实普查指导员业务水平,提高普查指导员入户能力,泰安市七人普办公室组织全市各级普查指导员复训,对普查业务知识进行再学习、再培训。

    本次复训重点就住房结构、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育等指标进行了理论讲解。同时增加实例分析以及交流讨论环节,针对普查工作中可能遇到的各类真实情况,发挥群策群力,共同分析、判断和提高,让普查指导员更加深入地进行业务上的思考,更熟练地掌握入户普查询问技巧,切实增强业务培训的针对性和有效性。

    通过这次复训培训,能够就前期工作中的短板和漏洞及时总结和补救,发现、总结的好经验、好做法做好普及推广,达到事半功倍的效果,确保长表入户工作顺利开展,为今后正式普查工作打下扎实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统