您当前所在位置:

首页
>统计工作>统计动态

    泰安市第七次全国人口普查乡级机构全部组建完成

    来源: 泰安市统计局 发布日期: 2020-05-07 15:28:42

        泰安市认真贯彻落实《山东省人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》(鲁政发〔2020〕4号)文件要求,各级高度重视普查机构的组建工作,积极行动,加强落实,取得了明显成效。乡级普查机构是所有人普工作的落脚地、主战场。泰安市在成立市县两级第七次全国人口普查领导小组、组建人口普查办公室的基础上,加快工作节奏,加大对乡镇、街办各项准备工作的督导力度,截止4月28日,泰安市所有乡镇(街办)均发文成立了人口普查领导小组。全市88个乡镇(街办)根据工作需要组建了92个乡级普查机构,其中有10个由党委书记担任领导小组组长,其他均由政府主要负责人担任组长。乡级机构的组建完成为下阶段全市人口普查工作的顺利开展争取了主动、赢得了时间,打下了坚实的基础。下一步我市将按照省人普办的统一部署和要求,进一步细化工作计划和各项工作机制,扎实有序推进我市第七次全国人口普查各项工作。

     

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统