您当前所在位置:

首页
>统计工作>统计动态

    泰安市统计局出实招谋实效助力乡村振兴

    来源: 泰安市统计局 发布日期: 2020-04-10 14:17:08

    在省委、市委推进“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动中。通过走访、调研,泰安市统计局“四进”工作组为服务对象肥城市经开区姜堂村梳理出疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚、乡村振兴等问题,共同商讨对策,制订帮助措施,多方协调,努力为姜堂村破解多项难题,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为乡村振兴贡献力量。

    工作组多次赴肥城市经济开发区姜堂村开展工作,与村两委深度融合,了解掌握人员进出、村庄测温、登记、扫码情况以及值勤值守、疫情防控、复工复产、春耕生产等情况,共同分析疫情防控的重点和复工复产形势,细化工作方法。结合疫情防控和村民复工的需求,为姜堂村里赠送了1000只口罩等防护物资,助力疫情防控。

    工作组还向姜堂村村民及经营业户赠送疫情防控指导手册,宣传国家政策。针对前期摸排中发现的问题,帮助做好保障和改善民生工作,紧盯决战脱贫攻坚,完善防止返贫有效机制,强化疫情期间对鳏寡孤独残等特困群体的救助,协助解决影响春季农业生产的突出问题,助力打造乡村振兴样板。

    泰安市统计局工作组对姜堂村困难群众进行了逐户走访,为他们送上米面油等慰问品,将党和政府的关怀、温暖与祝福送到他们身边。并鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的帮助下生活一定会越来越好。

    工作组帮助村两委理思路、谋发展,切实解决群众所需、所难、所急、所盼问题,想方设法协助解决姜堂村在疫情防控、复工复产等方面的实际困难。在工作组的大力协调帮助下,目前,道路提升工程已列入经开区道路建设计划,年内完成1.5公里道路硬化,协调的绿化苗木2000株已经全部栽种完成。全面推进迁坟土地整理项目,腾退土地78亩,用于学校建设和经适房建设。

    下一步,泰安市统计局“四进”工作组将严格按照省委市委统一部署,全体成员沉下心,扎下根,力求融身融心,坚持问题导向,夯实群众基础,当好宣传员、战斗员和服务员,知责尽责、牢记使命,牢牢把握服务的职责定位,全力以赴做好各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,建设美丽乡村贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统